৩০টি গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্নোত্তর | General knowledge MCQ Question Answer

Hello Students,


Wellcome to www.ajjkal.com চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতির সেরা ঠিকানা,  www.ajjkal.com আজ আমরা নিয়ে এসেছি General knowledge MCQ Question Answer. প্রতিবছর বিভিন্ন পরীক্ষার যেমন  CTET | WBTET | WBCS । MPTET | ATET| UPTET | Rajasthan PTET | TNTET | Karnataka TET | RTET | HTET| PSTET। BANK EXAM। ইত্যাদি পরীক্ষার বিভিন্ন প্রস্তুতি পত্র আপনাদের বিনামূল্যে দিয়ে এসেছি। তাই Ajjkal.com আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে 1st December 2022 Current Affairs in Bengali | 1লা ডিসেম্বর দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Ajjkal

৩০টি গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্নোত্তর | General knowledge MCQ Question Answer

  1. ট্যাক্সনমির জনক কে?
    (A) লিনিয়াস
    (B) মেন্ডেল
    (C) ডারউইন
    (D) আইনস্টাইন

উত্তর:- (A) লিনিয়াস

  1. বিন্ধ‍্য পর্বত থেকে নিন্মোক্ত কোন নদী উৎপত্তি লাভ করেছে?
    (A) মাহি
    (B) মুসি
    (C) নর্মদা
    (D) তুঙ্গঁভদ্রা

উত্তর:- (A) মাহি

  1. ভারতের প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা শুরু হয়েছিল কত সালে?
    (A) ১৯৫০
    (B) ১৯৫১
    (C) ১৯৫৪
    (D) ১৯৫৫

উত্তর:- (B) ১৯৫১

  1. গৌতম বুদ্ধ কোথায় ধর্মচক্র প্রবর্তন করেন?
    (A) বৈশালীতে
    (B) কপিলাবস্তুতে
    (C) অমৃতস্বরে
    (D) সারনাথে

উত্তর:- (D) সারনাথে

  1. চাঁদ বিবি কোথাকার শাসক ছিল?
    (A) আহমেদনগর
    (B) বিজয়পুর
    (C) পুদুচেরি
    (D) এলাহাবাদ

উত্তর:- (B) বিজয়পুর

  1. তিতুমিরের আসল নাম কী ছিল?
    (A) নিজাম আলি
    (B) মির ওয়াজির আলি
    (C) মির আলি খান
    (D) মির নিশার আলি

উত্তর:- (D) মির নিশার আলি

  1. Solar System কে আবিষ্কার করেছেন?
    (A) আর্যভট্ট
    (B) বরাহমিহির
    (C) রজার বেকন
    (D) কোপার্নিকাস

উত্তর:- (D) কোপার্নিকাস

  1. ইন্ডিয়ান রিলিফ আইন কবে পাশ হয়েছিল?
    (A) ১৯১৬ সালে
    (B) ১৯১৮ সালে
    (C) ১৯১৪ সালে
    (D) ১৯১২ সালে

উত্তর:- (D) ১৯১২ সালে

  1. সাঁওতাল বিদ্রোহ হয়েছিল কত সালে?
    (A) ১৮৫০
    (B) ১৮৫২
    (C) ১৮৫৪
    (D) ১৮৫৫

উত্তর:- (D) ১৮৫৫

  1. এশিয়ার ডিমের ঝুড়ি বলা হয়ে থাকে ভারতের কোন রাজ‍্যকে?
    (A) উত্তরপ্রদেশ
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (C) মধ্যপ্রদেশ
    (D) অরুনাচল প্রদেশ

উত্তর:- (B) অন্ধ্রপ্রদেশ

  1. ভারতের জাতীয় জলচর প্রাণীর নাম লেখো?
    (A) ডলফিন
    (B) তিমি
    (C) হাঙ্গর
    (D) ইলিশ

উত্তর:- (A) ডলফিন

  1. NATO এর প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?
    (A) ভিয়েনা
    (B) জেনেভা
    (C) নিউইয়র্ক
    (D) ব্রাসেলস

উত্তর:- (D) ব্রাসেলস

  1. ভারতের শেষ নোবেল পুরষ্কার বিজয়ী কোন বিষয়ে নোবেল পেয়েছেন?
    (A) রসায়ন
    (B) পদার্থবিজ্ঞান
    (C) সাহিত্য
    (D) অর্থনীতি

উত্তর:- (D) অর্থনীতি

  1. জোনাকি পোকায় কোনটি থাকার জন্য আলো জ্বলে?
    (A) ইথাইল মারকাপ্টান
    (B) থার্মাইট
    (C) ক্লোরোপিকরিন
    (D) ফসফরাস ডাইহাইড্রাইট

উত্তর:- (D) ফসফরাস ডাইহাইড্রাইট

  1. লেবুতে কোন ভিটামিন বেশি পরিমাণে থাকে?
    (A) ভিটামিন K
    (B) ভিটামিন C
    (C) ভিটামিন D
    (D) ভিটামিন A

উত্তর:- (B) ভিটামিন C

  1. তেরাতালি কোন রাজ‍্যের প্রসিদ্ধ লোকনৃত‍্য?
    (A) রাজস্থান
    (B) গুজরাট
    (C) হরিয়ানা
    (D) পাঞ্জাব

উত্তর:- (A) রাজস্থান

  1. সারা ভারতের আপাৎকালীন অবস্থা কে জারি করতে পারেন?
    (A) রাষ্ট্রপতি
    (B) উপরাষ্ট্রপতি
    (C) প্রধানমন্ত্রী
    (D) লোকসভার অধ‍্যক্ষ

উত্তর:- (A) রাষ্ট্রপতি

  1. বিখ্যাত ভারত মাতা চিত্রটি কে এঁকেছেন?
    (A) অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর
    (B) গগনেন্দ্রনাথ ঠাকুর
    (C) নন্দলাল বসু
    (D) যামিনী রায়

উত্তর:- (A) অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর

  1. মণীপুরী নৃত‍্যশিল্পীদের ব‍্যবহৃত পোশাককে কি বলা হয়?
    (A) মন্দিরা
    (B) কামিল
    (C) আমাদ
    (D) মিলানা

উত্তর:- (B) কামিল

  1. গোবি মরুভূমি কোথায় অবস্থিত?
    (A) মঙ্গোলিয়া
    (B) ব্যাঙ্গালোর
    (C) ত্রিপুরা
    (D) কোনটিই নয়

উত্তর:- (A) মঙ্গোলিয়া

  1. শিকাগোতে ধর্ম মহাসভা কবে আয়োজিত হয়েছিল?
    (A) ১৮৮০
    (B) ১৮৮৪
    (C) ১৮৮৮
    (D) ১৮৯৩

উত্তর:- (D) ১৮৯৩

  1. মানব বিকাশের ক্ষেত্রে ভারতের কোন রাজ‍্য সর্বোচ্চ স্তরে স্থান পেয়েছে?
    (A) গুজরাট
    (B) পশ্চিমবঙ্গ
    (C) কেরালা
    (D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর:- (C) কেরালা

  1. দুটি সংখ্যার অনুপাত 9:7 এবং গ.সা.গু. 19 হলে ছোট সংখ্যাটি কত হবে?
    (A) 148
    (B) 151
    (C) 121
    (D) 133

উত্তর:- (D) 133

  1. টিউবলাইটে ব‍্যবহৃত চোকের কাজ লেখো?
    (A) বিভব বাড়ায়
    (B) বিভব নিয়ন্ত্রণ করে
    (C) সমপ্রবাহে অপেক্ষাকৃত বেশি রোধ সৃষ্টি করে
    (D) পরিবর্ত প্রবাহে অপেক্ষাকৃত বেশি ইমপিডেন্স দেয়

উত্তর:- (D) পরিবর্ত প্রবাহে অপেক্ষাকৃত বেশি ইমপিডেন্স দেয়

  1. রাজাবলী গ্রন্থের রচয়িতার নাম লেখো?
    (A) মৃত‍্যুঞ্জয় বিদ‍্যালঙ্কার
    (B) দীনেশ দাস
    (C) কালিপ্রসন্ন সিংহ
    (D) ঘনরাম চক্রবর্তী

উত্তর:- (A) মৃত‍্যুঞ্জয় বিদ‍্যালঙ্কার

  1. মোঘল যুগে মনসবদাররা টাকার মাধ্যমে ব্যবসা-বাণিজ্য করত, এগুলিকে বলা হত?
    (A) নাকবী
    (B) আকবর
    (C) শাহজাহান
    (D) কেউই নয়

উত্তর:- (A) নাকবী

  1. রাইটস অলিন্দ যুদ্ধ কত সালে হয়?
    (A) ১৯০৮
    (B) ১৯১৯
    (C) ১৯২২
    (D) ১৯৩০

উত্তর:- (D) ১৯৩০

  1. বিশ্ব হেরিটেজ দিবস হিসাবে পালন করা হয় কোন দিনটিকে?
    (A) ১২ই মার্চ
    (B) ১২ই এপ্রিল
    (C) ১৮ই এপ্রিল
    (D) ১৮ই মে

উত্তর:- (C) ১৮ই এপ্রিল

  1. মানুষের জিন চিকিৎসা কে প্রথম আবিষ্কার করেছিলেন?
    (A) ক্রিস্টিয়ান বার্নার্ড
    (B) মার্টিন ক্লাইভ
    (C) জেনিস সল্ক
    (D) জন ভকিল

উত্তর:- (B) মার্টিন ক্লাইভ

  1. কোন রাস্তাটি NH2 নামে পরিচিত?
    (A) দিল্লি রোড
    (B) গ্র্যান্ড ট্রাঙ্ক রোড
    (C) বম্বে রোড
    (D) ব‍্যারাকপুর ট্রাঙ্ক রোড

উত্তর:- (A) দিল্লি রোড

  1. ভারত স্বাধীনের সময় কংগ্রেসের সভাপতি কে ছিলেন?
    (A) মহাত্মা গান্ধী
    (B) জওহরলাল নেহেরু
    (C) সুভাষচন্দ্র বসু
    (D) জে বি কৃপালনী

উত্তর:- (D) জে বি কৃপালনী

Note: পোস্ট টি অবশ্যই আপনার বন্ধুদের সাথে ফেসবুক, হোয়াটসঅ্যাপ এ শেয়ার করুন।