জি আই ও রিজনিং প্রশ্নোত্তর | GI and Reasoning Question Answers

জি আই ও রিজনিং প্রশ্নোত্তর | GI and Reasoning Question Answers

1. যদি PEARS কে 101 হিসেবে করা হয় এবং CAT কে 49 হিসেবে করা হয়, তাহলে কিভাবে MEAL কোড করা হবে?
(a) 31
(b) 73
(c) 63
(d) 77

উত্তর:- (b) 73

2. যদি HOARDING কে NGQZHCFM হিসেবে হিসেবে কোড করা হয়, তাহলে কিভাবে TREATISE কোড করা হবে?
(a) QSSHDZRD
(b) SUBFJUET
(c) QSZDHSDR
(d) DQSHSZDR

উত্তর:- (c) QSZDHSDR.

3. একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, “FRINGE” লেখা হয় “61891475”। সেই ভাষায় ” PLEASE” কিভাবে লেখা হবে?
(a) 111522119
(b) 171512105
(c) 161251095
(d) 161251195

উত্তর:- (d) 161251195

4. যদি PAYMENT কে 7174552 হিসেবে কোড করা হয়, তাহলে কিভাবে YOUNGER কোড করা হবে?
(a) 7153540
(b) 5514758
(c) 2121751
(d) 7635759

উত্তর:- (d) 7635759

5. সংখা জোড়া নির্বাচন করুন যেটিতে দুটি সংখ্যা নিচে দেওয়া জোড়ার দুটি সংখ্যার মতো একইভাবে সম্পর্কিত। 11:72 –
(a) 15:95
(b) 3:7
(c) 7:32
(d) 9:48

উত্তর:- (c) 7:32

6. নিম্নলিখিত সেটের অনুরূপ সংখ্যা সেট নির্বাচন করুন।{13,18,6} –
(a) (18,9,8)
(b) (16,12,8)
(c) (15,13,11)
(d) (9,14,11)

উত্তর:- (b) (16,12,8)

7. যদি চিহ্ন – এবং + পরস্পর পরিবর্তন হয়, তাহলে নিচের কোন সমীকরণটি সঠিক হবে?
(a) 12+3×2-4 = 10
(b) 10÷5-10+5 = 8
(c) 9-6×2+8 = 12
(d) 7×3+9-6 = 17

উত্তর:- (a) 12+3×2-4 = 10

8. নিম্নলিখিত সিরিজের প্রশ্নবোধক চিহ্ন (?) প্রতিস্থাপন করবে কোন অক্ষর গুচ্ছ? BDF, HKN, PRT, VYB, ( ? ), DFH,
(a) JLN
(b) JMP
(c) KNQ
(d) JLK

উত্তর:- (b) JMP

9. নিম্নলিখিত সংখ্যা সিরিজের প্রশ্ন চিহ্ন (?) এর পরিবর্তে কোন সংখ্যাটি আসবে? 2,3,6,17,?
(a) 25
(b) 28
(c) 27
(d) 30

উত্তর:- (d) 30

10. নিম্নলিখিত সংখ্যা সিরিজের প্রশ্নচিহ্ন (?) এর পরিবর্তে কোন সংখ্যাটি আসবে? 3,7,22,45,136,?,820
(a) 517
(b) 409
(c) 293
(d) 273

উত্তর:- (d) 273.