GST সংক্রান্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর PDF | GST Related Questions Answers PDF

Hello Students,


Wellcome to www.ajjkal.com চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতির সেরা ঠিকানা,  www.ajjkal.com আজ আমরা নিয়ে এসেছি GST Related Questions Answers PDF. প্রতিবছর বিভিন্ন পরীক্ষার যেমন  CTET | WBTET | WBCS । MPTET | ATET| UPTET | Rajasthan PTET | TNTET | Karnataka TET | RTET | HTET| PSTET। BANK EXAM। ইত্যাদি পরীক্ষার বিভিন্ন প্রস্তুতি পত্র আপনাদের বিনামূল্যে দিয়ে এসেছি। তাই Ajjkal.com আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে GST সংক্রান্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর PDF | GST Related Questions Answers PDF

Ajjkal

PDF টি সম্পূর্ণ ডাউনলোড করার জন্য নিচে দেওয়া লিঙ্কে Click করুন

GST সংক্রান্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর PDF | GST Related Questions Answers PDF

PDF -এর কিছু নমুনা প্রশ্নোত্তর দেওয়া হলো:-

1. GST কথার পুরো অর্থ কি?
(a) Goods and services tax
(b) Government and state tax
(c) Goods and sales tax
(d) Goods and Service Tax

উত্তর:- (d) Goods and Service Tax

2. GST বিল ভারতীয় পার্লামেন্টে পাস হওয়ার সময় ভারতের অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন?
(a) পিয়ুষ গোয়েল
(b) অরুণ জেটলি
(c) মনমোহন সিং
(d) প্রণব মুখার্জি

উত্তর:- (b) অরুণ জেটলি

3. ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারায় GST  -এর কথা বর্ণিত আছে?
(a) 102
(b) 101
(c) 103
(d) 104

উত্তর:- (b) 101

  1. GST Council কোন অনুচ্ছেদের দ্বারা স্থাপিত হয়েছে?
    (a) 279A
    (b) 289A
    (c) 266A
    (d) 255A

উত্তর:- (a) 279A

5. GST COUNCIL -এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
(a) নিউ দিল্লিতে
(b) মুম্বাইতে
(c) চেন্নাইতে
(d) হায়দ্রাবাদে

উত্তর:- (a) নিউ দিল্লি

  1. GST Council -এর চেয়ারম্যান হিসেবে কে দায়িত্ব পালন করেন?
    (a) রাষ্ট্রপতি
    (b) অর্থমন্ত্রী
    (c) প্রধানমন্ত্রী
    (d) RBI গভর্নর

উত্তর:- (b) অর্থমন্ত্রী

7. কোন দ্রব্যটি SIN TAX এর আওতায় আনা হয়েছে?
(a) পান মশলা
(b) তামাক
(c) অ্যালকোহল
(d) সবকটি

উত্তর:- (d) সবকটি

8. GSTN কোন ধারায় বর্ণিত হয়েছে?
(a) Banking Regulation Act 1949
(b) RBI ACT 1934
(c) INDIAN PARTNERSHIP ACT, 1932
(d) COMPANIES ACT, 2013

উত্তর:- (d) COMPANIES ACT, 2013

9. GSTN -এ কত শতাংশ কেন্দ্রীয় এবং রাজ্য সরকার কর আরোপ করে থাকে?
(a) 20%
(b) 25%
(c) 49%
(d) 51%

উত্তর:- (c) 49%

10. ভারতের GST মডেল অনুযায়ী কত গুলি করের হার ধার্য করা হয়েছে?
(a) 3
(b) 4
(c) 6
(d) 5

উত্তর:- (b) 4

  1. বর্তমানে GST Finance minister panel chairman কে?
    (a) নির্মলা সীতারমন
    (b) অমিত মালহোত্রা
    (c) অমিত পান্ডে
    (d) অমিত শাস্ত্রী

উত্তর:- (a) অমিত মিত্র

12. নিম্নলিখিত এর মধ্যে কোন দেশটি প্রথম GST চালু করেছিল?
(a)  আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
(b)  চীন
(c)  সুইজারল্যান্ড
(d) ফ্রান্স

উত্তর:- (d) ফ্রান্স

13. বর্তমানে কতগুলি দেশে GST চালু রয়েছে?
(a) 146
(b) 153
(c) 160
(d) 126

উত্তর:- (c) 160

14. ভারতে GST ব্যবস্থা সক্রিয় ভাবে চালু হয়েছে 2017 সালের 1 লা জুলাই। ভারত কোন দেশের GST মডেলটি গ্রহণ করেছে?
(a)  যুক্তরাষ্ট্র
(b)  চীন
(c)  কানাডা
(d)  UK

উত্তর:- (c) কানাডা

  1. The Central board of Excise and Customs কোন দিনটিকে ভারতে GST দিবস হিসেবে ঘোষণা করেছে?
    (a)  2 জুলাই
    (b) 14 জুন
    (c) 30 জুন
    (d) 1 জুলাই

উত্তর:- (d) 1 জুলাই

16. নীচের দেশ গুলির মধ্যে কোন দেশটির সবচেয়ে বেশি GST tax slab আছে?
(a) গ্রীক
(b) ভারত
(c) চীন
(d) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর:- (b) ভারত

17. কোন বছরে ভারতে প্রথম GST ব্যবস্থা চালু করা হয়?
(a) 2000
(b) 2001
(c) 2002
(d) 2003

উত্তর:- (a) 2000

18. নীচের দেশ গুলির মধ্যে কোন দেশটি GST TAX SLAB এর দিক থেকেই দ্বিতীয় স্থান অধিকার করেছে?
(a) অস্ট্রেলিয়া
(b) আর্জেন্টিনা
(c) নেদারল্যান্ডস
(d) আয়ারল্যান্ড

উত্তর:- (c) নেদারল্যান্ডস

19. GST act কবে পাস করা হয়েছিল?
(a) 28 জুন 1999
(b) 17 জুলাই 2000
(c) 16 মার্চ 2005
(d) 18 জুন 1999

উত্তর:- (a) 28 জুন 1999

20. ভারতের কোন রাজ্য সর্বপ্রথম GST বিলটি সমর্থন করেছিল?
(a) অন্ধ্রপ্রদেশ
(b) উত্তর প্রদেশ
(c) আসাম
(d) তেলেঙ্গানা

উত্তর:- (c) আসাম

PDF টি সম্পূর্ণ ডাউনলোড করার জন্য নিচে দেওয়া লিঙ্কে Click করুন

File Name:-  GST Related Questions Answers PDF in Bengali [www.ajjkal.com]
File Format:- Pdf
Quality:- High
Size:-  3 Mb File
Location:- Google Drive

Click Here To Download Full PDF

আরও পড়ুনঃ-

GST সংক্রান্ত প্রশ্নোত্তর বই PDF- Click Here

Note: পোস্ট টি অবশ্যই আপনার বন্ধুদের সাথে ফেসবুক, হোয়াটসঅ্যাপ এ শেয়ার করুন।