৪০টি গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্নোত্তর | Important General Knowledge MCQ

Hello Students,


Wellcome to www.ajjkal.com চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতির সেরা ঠিকানা,  www.ajjkal.com আজ আমরা নিয়ে এসেছি Important General Knowledge MCQ. প্রতিবছর বিভিন্ন পরীক্ষার যেমন  CTET | WBTET | WBCS । MPTET | ATET| UPTET | Rajasthan PTET | TNTET | Karnataka TET | RTET | HTET| PSTET। BANK EXAM। ইত্যাদি পরীক্ষার বিভিন্ন প্রস্তুতি পত্র আপনাদের বিনামূল্যে দিয়ে এসেছি। তাই Ajjkal.com আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে ৪০টি গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্নোত্তর | Important General Knowledge MCQ

Ajjkal

৪০টি গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্নোত্তর | Important General Knowledge MCQ

  1. সূর্য থেকে আসা অতিবেগুনি রশ্মিকে কোনটি শোষণ করে?
    (A) O3
    (B) CO
    (C) SO2
    (D) CH2

উত্তর:- (A) O3

  1. ভারতের সবচেয়ে পুরাতন তৈলক্ষেত্র কোনটি?
    (A) মোরান
    (B) বম্বে হাই
    (C) ডিগবয়
    (D) আংক্লেশ্বর

উত্তর:- (C) ডিগবয়

  1. পি এন ঠাকুর কার ছদ্মনাম?
    (A) রাসবিহারী বসু
    (B) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ‍্যোপাধ‍্যায়
    (C) ললিত মজুমদার
    (D) বিপিন চন্দ্র পাল

উত্তর:- (A) রাসবিহারী বসু

  1. শাকসবজি সবুজ রাখতে কি ব‍্যবহার করা হয়ে থাকে?
    (A) অ্যামোনিয়াম সালফেট
    (B) জিঙ্ক সালফেট
    (C) ম্যাগনেশিয়াম সালফেট
    (D) কপার সালফেট

উত্তর:- (D) কপার সালফেট

  1. Child is the father of man – একথা কে বলেছেন?
    (A) জন কীটস
    (B) লর্ড বায়রন
    (C) উইলিয়াম শেক্সপিয়র
    (D) উইলিয়াম ওয়ার্ডসওয়ার্থ

উত্তর:- (D) উইলিয়াম ওয়ার্ডসওয়ার্থ

  1. ক্লোরিনের প্রধান উৎস কী?
    (A) রক সল্ট
    (B) এপসম সল্ট
    (C) গ্লবার সল্ট
    (D) ব্লিচিং পাউডার

উত্তর:- (A) রক সল্ট

  1. হাইড্রোজেন বোমায় কোন ধরনের নিউক্লিয় বিক্রিয় ঘটে?
    (A) নিউক্লিয় বিভাজন
    (B) নিউক্লিয় সংযোজন
    (C) স্প‍্যালেশন বিক্রিয়া
    (D) কোনটাই নয়

উত্তর:- (B) নিউক্লিয় সংযোজন

  1. কোন গ্রন্থে নীল চাষীদের দুঃখ-কষ্টের বিবরণ পাওয়া আছে?
    (A) নীলদর্শন
    (B) নীলদর্পণ
    (C) নীলকণ্ঠ
    (D) আনন্দমঠ

উত্তর:- (B) নীলদর্পণ

  1. মাম্পস রোগে শরীরের কোন অংশ আক্রান্ত হয়ে থাকে?
    (A) মাথা
    (B) কান
    (C) গলা ও গাল
    (D) লিভার

উত্তর:- (C) গলা ও গাল

  1. চিপকো কথার অর্থ কী?
    (A) বেঁধে রাখা
    (B) জড়িয়ে ধরা
    (C) আটকে রাখা
    (D) ছেড়ে দেওয়া

উত্তর:- (B) জড়িয়ে ধরা

  1. কোন মুঘল সম্রাট ভারতে “জিন্দাপীর” নামে পরিচিত?
    (A) আকবর
    (B) জাহাঙ্গীর
    (C) ঔরঙ্গজেব
    (D) কেউই নয়

উত্তর:- (C) ঔরঙ্গজেব

  1. দ‍্য স্প্রিইং টাইগার নামে কে পরিচিত ছিলেন ?
    (A) সুভাষচন্দ্র বসু
    (B) রাসবিহারী বসু
    (C) ক্ষুদিরাম বসু
    (D) সত‍্যজিৎ বসু

উত্তর:- (A) সুভাষচন্দ্র বসু

  1. পানীয় জলে প্রধান বিষ কোনটি?
    (A) আর্সেনিক
    (B) ক্লোরাইড
    (C) পটাশিয়াম
    (D) নাইট্রেট

উত্তর:- (A) আর্সেনিক

  1. কোন উদ্ভিদের কান্ডে জলসঞ্চারী কোশ থাকে?
    (A) শিউলী
    (B) শাল
    (C) ফণীমনসা
    (D) সেগুন

উত্তর:- (C) ফণীমনসা

  1. সানিয়া মির্জা কোন খেলাটির সাথে যুক্ত?
    (A) হকি
    (B) ভলিবল
    (C) টেনিস
    (D) টেবিল টেনিস

উত্তর:- (C) টেনিস

  1. দ্বিতীয় গোল টেবিল বৈঠক কত সালে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
    (A) ১৯৩১
    (B) ১৯৩০
    (C) ১৯৩২
    (D) ১৯৩৫

উত্তর:- (A) ১৯৩১

  1. সুয়েজ ক‍্যানাল কোন দেশে অবস্থিত?
    (A) কিউবা
    (B) বুলগেরিয়া
    (C) ইজিপ্টে
    (D) বলিভিয়া তে

উত্তর:- (C) ইজিপ্টে

  1. ভারতীয় সুপ্রিমকোর্ট কবে স্থাপিত হয়েছিল?
    (A) ১৯৪৭
    (B) ১৯৪৮
    (C) ১৯৪৯
    (D) ১৯৫০

উত্তর:- (D) ১৯৫০

  1. প্রথম অর্থ কমিশন কবে গঠিত হয়েছিল?
    (A) ১৯৪৮
    (B) ১৯৫০
    (C) ১৯৫১
    (D) ১৯৫৩

উত্তর:- (C) ১৯৫১

  1. গো ব্রাহ্মণ প্রতিপালক উপাধি কে ধারণ করেছিলেন?
    (A) শিবাজী
    (B) গোপাল
    (C) ধর্মপাল
    (D) শশাঙ্ক

উত্তর:- (A) শিবাজী

  1. কোন গ‍্যাস অ্যাসিড বৃষ্টিপাতের জন্য দায়ী?
    (A) মিথেন
    (B) অক্সিজেন
    (C) কার্বন মনোঅক্সাইড
    (D) সালফার ডাই অক্সাইড

উত্তর:- (D) সালফার ডাই অক্সাইড

  1. ভারতে কোন ধরনের অরণ্য সবচেয়ে বেশি পরিমাণে দেখা যায়?
    (A) চিরহরিৎ
    (B) গুল্ম
    (C) ম্যানগ্রোভ
    (D) পর্ণমোচী

উত্তর:- (D) পর্ণমোচী

  1. মানুষের হাতের বাহু কোন শ্রেণীর লিভারের উদাহরণ?
    (A) প্রথম শ্রেণীর
    (B) দ্বিতীয় শ্রেণীর
    (C) তৃতীয় শ্রেণীর
    (D) কোনটাই নয়

উত্তর:- (C) তৃতীয় শ্রেণীর

  1. ভারতের মৎস্য গবেষণা কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?
    (A) রাজামুন্দ্রীতে
    (B) চেন্নাইয়ে
    (C) নাগপুরে
    (D) এর্নাকুলামে

উত্তর:- (D) এর্নাকুলামে

  1. হাজার হ্রদের দেশ কাকে বলা হয়ে থাকে?
    (A) থাইল্যান্ড
    (B) ফিনল্যান্ড
    (C) হল‍্যান্ড
    (D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর:- (B) ফিনল্যান্ড

  1. প্রকৃতির আঁচল কাকে বলা হয়ে থাকে?
    (A) মরুভূমি
    (B) জলাশয়
    (C) মাটি
    (D) অরণ্য

উত্তর:- (D) অরণ্য

  1. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি কোথায় চার ধাম মহাসড়ক উন্নয়ন প্রকল্পের শিল্যান্যাস করেছেন?
    (A) হৃষিকেশ
    (B) হরিদ্বার
    (C) দেরদুন
    (D) ত্রিপুরা

উত্তর:- (C) দেরদুন

  1. নিচের কোন ভিটামিনটি জলে দ্রাব‍্য?
    (A) ভিটামিন A
    (B) ভিটামিন B
    (C) ভিটামিন C
    (D) ভিটামিন D

উত্তর:- (C) ভিটামিন C

  1. লাইফ ডিভাইন গ্রন্থটি কে রচনা করেন?
    (A) স্বামী বিবেকানন্দ
    (B) শ্রী অরবিন্দ
    (C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
    (D) ডিরোজিও

উত্তর:- (B) শ্রী অরবিন্দ

  1. ভারত স্বাধীনের সময় কংগ্রেসের সভাপতি কে ছিলেন?
    (A) মহাত্মা গান্ধী
    (B) জওহরলাল নেহেরু
    (C) সুভাষচন্দ্র বসু
    (D) জে বি কৃপালনী

উত্তর:- (D) জে বি কৃপালনী

  1. ট্যাক্সনমির জনক কে?
    (A) লিনিয়াস
    (B) মেন্ডেল
    (C) ডারউইন
    (D) আইনস্টাইন

উত্তর:- (A) লিনিয়াস

  1. বিন্ধ‍্য পর্বত থেকে নিন্মোক্ত কোন নদী উৎপত্তি লাভ করেছে?
    (A) মাহি
    (B) মুসি
    (C) নর্মদা
    (D) তুঙ্গঁভদ্রা

উত্তর:- (A) মাহি

  1. ভারতের প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা শুরু হয়েছিল কত সালে?
    (A) ১৯৫০
    (B) ১৯৫১
    (C) ১৯৫৪
    (D) ১৯৫৫

উত্তর:- (B) ১৯৫১

  1. গৌতম বুদ্ধ কোথায় ধর্মচক্র প্রবর্তন করেন?
    (A) বৈশালীতে
    (B) কপিলাবস্তুতে
    (C) অমৃতস্বরে
    (D) সারনাথে

উত্তর:- (D) সারনাথে

  1. চাঁদ বিবি কোথাকার শাসক ছিল?
    (A) আহমেদনগর
    (B) বিজয়পুর
    (C) পুদুচেরি
    (D) এলাহাবাদ

উত্তর:- (B) বিজয়পুর

  1. তিতুমিরের আসল নাম কী ছিল?
    (A) নিজাম আলি
    (B) মির ওয়াজির আলি
    (C) মির আলি খান
    (D) মির নিশার আলি

উত্তর:- (D) মির নিশার আলি

  1. Solar System কে আবিষ্কার করেছেন?
    (A) আর্যভট্ট
    (B) বরাহমিহির
    (C) রজার বেকন
    (D) কোপার্নিকাস

উত্তর:- (D) কোপার্নিকাস

  1. ইন্ডিয়ান রিলিফ আইন কবে পাশ হয়েছিল?
    (A) ১৯১৬ সালে
    (B) ১৯১৮ সালে
    (C) ১৯১৪ সালে
    (D) ১৯১২ সালে

উত্তর:- (D) ১৯১২ সালে

  1. সাঁওতাল বিদ্রোহ হয়েছিল কত সালে?
    (A) ১৮৫০
    (B) ১৮৫২
    (C) ১৮৫৪
    (D) ১৮৫৫

উত্তর:- (D) ১৮৫৫

  1. এশিয়ার ডিমের ঝুড়ি বলা হয়ে থাকে ভারতের কোন রাজ‍্যকে?
    (A) উত্তরপ্রদেশ
    (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
    (C) মধ্যপ্রদেশ
    (D) অরুনাচল প্রদেশ

উত্তর:- (B) অন্ধ্রপ্রদেশ

Note: পোস্ট টি অবশ্যই আপনার বন্ধুদের সাথে ফেসবুক, হোয়াটসঅ্যাপ এ শেয়ার করুন।