পুলিশ পরীক্ষার গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর | Police Exam Mock Test in Bengali MCQ

পুলিশ পরীক্ষার গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর | Police Exam Mock Test in Bengali MCQ

1. চন্দ্র গুপ্ত মৌর্যের পর কে সিংহাসনে বসেন?
(a) বিন্দুসার
(b) অশোক
(c) হর্ষ
(d) কোনটাই নয়

উত্তর:- (a) বিন্দুসার

2. প্রাচীনতম বেদ হলো?
(a) অর্থ বেদ
(b) ঋগবেদ
(c) দসামবেদ
(d) যজুর্বেদ

উত্তর:- (b) ঋগবেদ

3. দক্ষিণ ভারতের সমুদ্রগুপ্তের নীতি কি ছিল?
(a) যুদ্ধজয়
(b) ধর্ম বিজয়
(c) দিগ্বিজয়
(d) কোনটাই নয়

উত্তর:- (b) ধর্ম বিজয়

4. মানুষের আবিস্কৃত প্রথম ধাতুটি কি?
(a) তামা
(b) দস্তা
(c) লোহা
(d) কোনটাই নয়

উত্তর:- (a) তামা

5. তক্ষশীলা বিখ্যাত ছিল কোন ক্ষেত্র হিসাবে?
(a) আদি আর্য যুগ
(b) গান্ধার শিল্প
(c) গুপ্ত শিল্প
(d) মৌর্য শিল্প

উত্তর:- (b) গান্ধার শিল্প

6. কোন গুপ্ত শাসক বিক্রমাদিত্য নামে পরিচিত?
(a) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
(b) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(c) সমুদ্রগুপ্ত
(d) কোনটাই নয়

উত্তর:- (b) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

7. ভারতের কোথায় আর্যরা চিরস্থায়ী বসতি স্থাপন করে?
(a) পাঞ্জাব
(b) রাজস্থান
(c) সিন্ধু
(d) গুজরাট

উত্তর:- (a) পাঞ্জাব

8. বৃহত স্নানাগারটি কোথায় পাওয়া গেছে?
(a) লোথেল
(b) হরপ্পা
(c) মহেঞ্জোদারো
(d) কালিবজ্ঞান

উত্তর:- (c) মহেঞ্জোদারো

9. মহম্মদ বিন কাশিম সিন্ধু জয় করেন কবে?
(a) 712 খ্রী
(b) 715খ্রী
(c) 718 খ্রী
(d) 721 খ্রী

উত্তর:- (a) 712 খ্রী.

10. আলেকজান্ডার পুরুর বিরুদ্ধে কোন নদীর তীরে যুদ্ধ করে ছিলেন?
(a) সিন্ধু
(b) ঝিলাম
(c) রবি
(d) ইরাবতী

উত্তর:- (c) রবি।