রেলওয়ে প্রশ্ন ও উওর | RRB Practice set in Bengali | Part-4

Hello Students,


Wellcome to www.ajjkal.com চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতির সেরা ঠিকানা, আজ আমরা নিয়ে এসেছি RRB Practice set in Bengali. প্রতিবছর বিভিন্ন পরীক্ষার যেমন  CTET | WBTET | WBCS । MPTET | ATET| UPTET | Rajasthan PTET | TNTET | Karnataka TET | RTET | HTET| PSTET। BANK EXAM। ইত্যাদি পরীক্ষার বিভিন্ন প্রস্তুতি পত্র আপনাদের বিনামূল্যে দিয়ে এসেছি। তাই ajjkal.com আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে রেলওয়ে প্রশ্ন ও উওর | RRB Practice set in Bengali ||. নিচে  Solved Question Paper practice set টি যত্নসহকারে পড়ুন ও পরীক্ষার জন্য চূড়ান্তভাবে প্রস্তুত হয়ে যান। এই রেলওয়ে প্রশ্ন ও উওর | RRB Practice set in Bengali || এটি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

🔘 Join Our Telegram Chanel – Click Here 🔘



[pdf টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে নিচের লিঙ্কে Click করুন]

রেলওয়ে প্রশ্ন ও উওর | RRB Practice set in Bengali

  1. ভারতীয় রেল নীচের কোন রাজ্যে দেশের ‘দীর্ঘতম রেলওয়ে টানেল’ নির্মাণ করছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ  

[B] গুজরাট  

[C] জম্মু ও কাশ্মীর  

[D] মনিপুর 

Answer: [D] মনিপুর 

  1. ‘মুঘলসরাই জংশনটি’ সম্প্রতি ‘দীনদয়াল উপাধ্যায় রেলওয়ে স্টেশন’ নামকরণ হয়েছে। এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] উত্তরপ্রদেশ  

[C] মধ্যপ্রদেশ  

[D] কেরালা 

Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ 

  1. নব নির্মিত রেলওয়ে জোন ‘East Coast Railways’ এর সদর দফতর নীচের মধ্যে কোনটি?

[A] ভুবনেশ্বর 

[B] কোলকাতা  

[C] বিশাখাপত্তম  

[D] হায়দরাবাদ

Answer: [A] ভুবনেশ্বর

  1. ভারতের কোন ট্রেনের রুটের দৈর্ঘ্য দীর্ঘতম?

[A] কন্যাকুমারী – ডিব্রুগড় বিবেক এক্সপ্রেস 

[B] কন্যাকুমারী – জম্মু তাবি হিমসাগর এক্সপ্রেস 

[C] গুয়াহাটি-তিরুবন্তপুরম এক্সপ্রেস 

[D] হাওড়া – জম্মু তাভি হিমগিরি এক্সপ্রেস

Answer: [A] কন্যাকুমারী – ডিব্রুগড় বিবেক এক্সপ্রেস

  1. রেলওয়ে স্টাফ কলেজটি কোথায় অবস্থিত?

[A] Vadodara 

[B] Pune 

[C] Delhi 

[D] Allahabad

Answer: [A] Vadodara

  1. নীচের কোনটির উপরে ভারতের দীর্ঘতম রেলওয়ে ব্রিজ অবস্থিত?

[A] ভেম্বনাদ হ্রদ 

[B] গঙ্গা নদী 

[C] চিল্কা হ্রদ  

[D] ব্রহ্মপুত্র নদ

Answer: [A] ভেম্বনাদ হ্রদ

  1. নিম্নলিখিত কোন শহরটিতে ভারতীয় রেলের 3 টি আঞ্চলিক সদর দফতর অবস্থিত?

[A] গোহাটি  

[B] মুম্বাই  

[C] কানপুর  

[D] কোলকাতা 

Answer: [D] কোলকাতা 

  1. রেল টাইম টেবিলগুলি ডিজাইন করার জন্য নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে পরিচিত?

[A] George Bradshaw 

[B] George Bernard Shaw 

[C] জর্জ ব্র্যাডম্যান 

[D] জর্জ ব্রুমেল

Answer: [A] George Bradshaw

  1. ভারতীয় রেল ব্যবস্থা বিশ্বের মধ্যে

[A] প্রথম  

[B] দ্বিতীয়  

[C] তৃতীয়  

[D] চতুর্থ 

Answer: [D] চতুর্থ 

  1. ভারতে প্রথম রেল চলে

[A] 1853 সালের 16 এপ্রিল  

[B] 1854 সালের 18 এপ্রিল  

[C] 1851 সালের 16 এপ্রিল  

[D] 1855 সালের 17 এপ্রিল 

Answer: [A] 1853 সালের 16 এপ্রিল 

  1. রেলওয়ে ভারতে প্রথম চালু হওয়ার সময় ভারতের গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন?

[A] লর্ড ডালহৌসি  

[B] লর্ড বেন্টিক  

[C] লর্ড উইলিয়াম  

[D] লর্ড রিপন 

Answer: [A] লর্ড ডালহৌসি 

  1. বাংলায় প্রথম ট্রেন চলাচল করে

[A] 1854 সালে  

[B] 1864 সালে  

[C] 1860 সালে  

[D] 1856 সালে 

Answer: [A] 1854 সালে

🔘 Join Our Telegram Chanel – Click Here 🔘



-ঃআরও পড়ুনঃ–

🔵🔴 ভারতের বৃহত্তম, দীর্ঘতম ও উচ্চতম pdf- Click Here

🔵🔴 বিপরীত শব্দ pdf- Click Here

🔵🔴 কম্পিউটার ভিত্তিক প্রশ্নোত্তর pdf- Click Here

🔵🔴 পরিবেশ বিদ্যা প্রশ্নোত্তর pdf- Click Here

🔵🔴 বিভিন্ন ঘূর্ণিঝড়ের নাম ও নামকরণকারী দেশ pdf- Click Here

🔵🔴 সমোচ্চারিত শব্দ বা সমার্থক শব্দ pdf- Click Here

🔵🔴 বিভিন্ন আন্তর্জাতিক সংস্থার সদর দপ্তর pdf- Click Here

🔵🔴 বছরের কিছু গুরুত্বপূর্ণ দিন pdf- Click Here

🔵🔴 100+ সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর pdf- click Here

🔵🔴 ইতিহাস গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর pdf- click Here

🔵🔴 WBCS preliminary practice set pdf- Click Here

🔵🔴 বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস প্রশ্নোত্তর pdf- Click Here

🔵🔴  ভূগোলের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর – Click Here 

🔵🔴  দৈনিক ১০টি স্পেশাল MCQ – Click Here

Note: পোস্ট টি অবশ্যই আপনার বন্ধুদের সাথে ফেসবুক, হোয়াটসঅ্যাপ এ শেয়ার করুন।