স্ট্যাটিক জিকে প্রশ্নোত্তর MCQ | Static GK Questions Answers MCQ

স্ট্যাটিক জিকে প্রশ্নোত্তর MCQ | Static GK Questions Answers MCQ

স্ট্যাটিক জিকে প্রশ্নোত্তর MCQ | Static GK Questions Answers MCQ

1. বক্সা জাতীয় উদ্যান পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত –
(a) জলপাইগুড়ি
(b) আলিপুরদুয়ার
(c) কোচবিহার
(d) কোনোটিই নয়

উত্তর:- (b) আলিপুরদুয়ার

2. ভরতপুর পাখিরালয় ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত –
(a) রাজস্থান
(b) হরিয়ানা
(c) উত্তরপ্রদেশ
(d) ছত্তিশগড়

উত্তর:- (a) রাজস্থান

3. জাকির হোসেন কোন বাদ্যযন্ত্রের সঙ্গে যুক্ত –
(a) তবলা
(b) হারমোনিয়াম
(c) দোতারা
(d) সরোদ

উত্তর:- (a) তবলা

4. UNESCO-এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত –
(a) লন্ডন
(b) নিউইয়র্ক
(c) প্যারিস
(d) জেনেভা

উত্তর:- (c) প্যারিস

5. চিল্কা হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত –
(a) ওড়িশা
(b) উত্তরপ্রদেশ
(c) মধ্যপ্রদেশ
(d) ঝাড়খণ্ড

উত্তর:- (a) ওড়িশা

6. কিনরেম জলপ্রপাত ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত –
(a) অরুণাচল প্রদেশ
(b) মেঘালয়
(c) হিমাচল প্রদেশ
(d) উত্তরাখণ্ড

উত্তর:- (b) মেঘালয়

7. বিশপ শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত –
(a) দাবা
(b) টেনিস
(c) ফুটবল
(d) ক্রিকেট

উত্তর:- (a) দাবা

8. চেন্নাই বন্দর অবস্থিত –
(a) তামিলনাড়ু
(b) মুম্বাই
(c) অন্ধ্রপ্রদেশ
(d) কর্ণাটক

উত্তর:- (a) তামিলনাড়ু

9. কারনালা পাখিরালয় ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত –
(a) হরিয়ানা
(b) তেলেঙ্গানা
(c) মহারাষ্ট্র
(d) ওড়িশা

উত্তর:- (c) মহারাষ্ট্র

10. বান্ধবগড় জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত –
(a) হরিয়ানা
(b) তেলেঙ্গানা
(c) অন্ধ্রপ্রদেশ
(d) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর:- (d) মধ্যপ্রদেশ।