WBCS গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর PDF | WBCS General Knowledge Questions Answer PDF

Hello Students,


Wellcome to www.ajjkal.com চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতির সেরা ঠিকানা,  www.ajjkal.com আজ নিয়ে এসেছি WBCS General Knowledge Questions Answer PDF . প্রতিবছর বিভিন্ন পরীক্ষার যেমন  CTET | WBTET | WBCS । MPTET | ATET| UPTET | Rajasthan PTET | TNTET | Karnataka TET | RTET | HTET| PSTET। BANK EXAM। ইত্যাদি পরীক্ষার বিভিন্ন প্রস্তুতি পত্র আপনাদের বিনামূল্যে দিয়ে এসেছি। তাই Ajjkal.com আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে WBCS গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর PDF | WBCS General Knowledge Questions Answer PDF

WBCS গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর PDF | WBCS General Knowledge Questions Answer PDF

PDF -এর কিছু নমুনা দেওয়া হলো:-

1. টেলিস্কোপ কে আবিস্কার করেন?
(a) কার্টরাইট
(b) ডানলপ
(c) থমাস আলভা এডিসন
(d) গ্যালিলিও

উত্তর:- (d) গ্যালিলিও

2. তারমাসিরিন কার রাজত্বকালে ভারতবর্ষ আক্রমণ করেন?
(a) মহম্মদ বিন তুঘলক
(b) ইব্রাহিম লোদী
(c) বহুলুল লোদী
(d) ইলতুৎমিস

উত্তর:- (a) মহম্মদ বিন তুঘলক

3. বিশ্বে সর্বপ্রথম পরিবার পরিকল্পনা কোন দেশে চালু হয়?
(a) আমেরিকা
(b) ইংল্যান্ড
(c) ভারত
(d) চীন

উত্তর:- (c) ভারত

4. কোনটি পরজীবী দ্বারা সংঘটিত রোগ?
(a) কলেরা
(b) ADIS
(c) চিকেন পক্স
(d) ম্যালেরিয়া

উত্তর:- (d) ম্যালেরিয়া

5. অপটিক্যাল ফাইবারের কার্যনীতি কি?
(a) অভ্যন্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন
(b) প্রতিফলন
(c) প্রতিবিম্ব
(d) প্রতিসরণ

উত্তর:- (a) অভ্যন্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন

6. মানুষের হাত কোন শ্রেণীর লিভার?
(a) প্রথম
(b) দ্বিতীয়
(c) তৃতীয়
(d) কোনোটিই নয়

উত্তর:- (c) তৃতীয়

7. গুপ্তাব্দ কবে থেকে শুরু হয়?
(a) 264 খ্রিস্টাব্দ
(b) 64 খ্রিস্টাব্দ
(c) 324 খ্রিষ্টাব্দ
(d) 320 খ্রিষ্টাব্দ

উত্তর:- (d) 320 খ্রিষ্টাব্দ

8. ভারতে পাশ্চাত্য শিক্ষা প্রবর্তনের কথা প্রথম কে বলেছিলেন?
(a) চার্লস গ্রান্ট
(b) মেকলে
(c) লর্ড উইলিয়াম বেন্টিং
(d) লং সাহেব

উত্তর:- (a) চার্লস গ্রান্ট

9. অমৃতসর শহরটি কোন মোঘল সম্রাটের আমলে নির্মিত হয়?
(a) আকবর
(b) শাহজাহান
(c) জাহাঙ্গীর
(d) ঔরঙ্গজেব

উত্তর:- (a) আকবর

10. ভারতের কমিউনিস্ট পার্টি কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
(a) তাসখন্দ
(b) লেনিনগ্রার্ড
(c) কানপুর
(d) কলকাতা

উত্তর:- (a) তাসখন্দ।

PDF টি সম্পূর্ণ ডাউনলোড করার জন্য নিচে দেওয়া লিঙ্কে Click করুন

File Details:-

File Name:-  WBCS General Knowledge Questions Answer PDF  [www.ajjkal.com]
File Format:- Pdf
Quality:- High
Size:-  3 Mb File
Location:- Google Drive

Note: পোস্ট টি অবশ্যই আপনার বন্ধুদের সাথে ফেসবুক, হোয়াটসঅ্যাপ এ শেয়ার করুন।