WBTET Environmental Studies Questions Answers PDF | প্রাইমারি টেট পরীক্ষা প্রস্তুতি পরিবেশ বিদ্যা প্রশ্নোত্তর

Hello Students,


Wellcome to www.ajjkal.com চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতির সেরা ঠিকানা,  www.ajjkal.com আজ আমরা নিয়ে এসেছি WBTET Environmental Studies Questions Answers PDF | প্রাইমারি টেট পরীক্ষা প্রস্তুতি পরিবেশ বিদ্যা প্রশ্নোত্তর. প্রতিবছর বিভিন্ন পরীক্ষার যেমন  CTET | WBTET | WBCS । MPTET | ATET| UPTET | Rajasthan PTET | TNTET | Karnataka TET | RTET | HTET| PSTET। BANK EXAM। ইত্যাদি পরীক্ষার বিভিন্ন প্রস্তুতি পত্র আপনাদের বিনামূল্যে দিয়ে এসেছি। তাই Ajjkal.com আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে WBTET Environmental Studies Questions Answers PDF | প্রাইমারি টেট পরীক্ষা প্রস্তুতি পরিবেশ বিদ্যা প্রশ্নোত্তর

Ajjkal

PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে নিচের লিঙ্কে Click করুন

WBTET Environmental Studies Questions Answers PDF | প্রাইমারি টেট পরীক্ষা প্রস্তুতি পরিবেশ বিদ্যা প্রশ্নোত্তর

PDF -এর কিছু নমুনা প্রশ্নোত্তর:-

1. ভারতের বিলুপ্তপ্রায় প্রাণী হল—
(a) ভারতীয় বাঘ, কস্তুরী মৃগ
(b) ভারতীয় গাধা, শূকর
(c) গৃহপালিত বিড়াল-ইঁদুর
(d) গৃহপালিত গরু ও ছাগল

উত্তর:- (a) ভারতীয় বাঘ, কস্তুরী মৃগ

2. WWF- এর পুরো কথাটি হল –
(a) ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ফান্ড ফর নেচার
(b) ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ফোরাম
(c) ওয়ার্ল্ড ওয়েটেড ফরেস্ট
(d) ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ফরেস্ট

উত্তর:- (a) ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ফান্ড ফর নেচার

3. আলিপুর চিড়িয়াখানা হল—
(a) স্থানিক সংরক্ষণের উদাহরণ
(b) অস্থানিক সংরক্ষণের উদাহরণ
(c) (a) ও (b) উভয়ই
(d) (a) ও (b) কোনটিই নয়

উত্তর:- (b) অস্থানিক সংরক্ষণের উদাহরণ

4. ভারতে স্তন্যপায়ী প্রজাতির সংখ্যা হল—
(a) 250
(b) 300
(c) 350
(d) 400

উত্তর:- (c) 350

5. পশ্চিমবঙ্গে পক্ষী অভয়ারণ্য অবস্থিত—
(a) রায়গঞ্জে
(b) মালদায়
(c) বহরমপুরে
(d) বকখালিতে

উত্তর:- (a) রায়গঞ্জে

6. ভারতে জীব বৈচিত্র্য ধ্বংসের গুরুত্বপূর্ণ কারণ হল—
(a) মৃত্যু
(b) অপরিকল্পিত উন্নয়ন
(c) ক্রমহ্রাসমান প্রজনন
(d) পরিকল্পিত উন্নয়ন

উত্তর:- (b) অপরিকল্পিত উন্নয়ন

7. ভারতে মোট প্রজাতির সংখ্যা হল—
(a) 11,000
(b) 21,000
(c) 81,000
(d) 95,000

উত্তর:- (c) 81,000

8. পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশি জীববৈচিত্র্যের দেশ

(a) ভারত
(b) ব্রাজিল
(c) অস্ট্রেলিয়া
(d) নিউজিল্যান্ড

উত্তর:- (b) ব্রাজিল

9. শিকারিরা গণ্ডার হত্যা করে—
(a) দাঁতের জন্য
(b) খড়গের জন্য
(c) নখের জন্য
(d) সিং -এর জন্য

উত্তর:- (b) খড়গের জন্য

10. কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যান অবস্থিত—
(a) অসমে
(b) বিহারে
(c) ঝাড়খণ্ডে
(d) পশ্চিমবঙ্গে

উত্তর:- (a) অসমে

11. আরশোলার শ্বাসযন্ত্রের নাম—
(a) স্পিরাকেল
(b) দেহতল
(c) লাঙবুক
(d) ফুলকা

উত্তর:- (a) স্পিরাকেল

12. তারা মাছের দেখা যায়—
(a) সংবহন তন্ত্র
(b) ক্যানাল সিস্টেম
(c) জল সংবহন তন্ত্র
(d) সবকটিই

উত্তর:- (c) জল সংবহন তন্ত্র

13. মুক্ত সংবহনতন্ত্র দেখা যায়—
(a) মানুষে
(b) চিংড়ি – তে
(c) গিনিপিগ – এ
(d) হনুমান – এ

উত্তর:- (b) চিংড়ি – তে

14. কেঁচোর গমন অঙ্গের নাম –
(a) ক্ষণপদ
(b) ফ্লাজেলা
(c) সিলিয়া
(d) সিটি

উত্তর:- (d) সিটি

15. পিতা-মাতার রক্তের গ্রুপ A ও B হলে শিশুর সম্ভাব্য রক্তের গ্রুপ হবে—
(a) O , A , B , AB
(b) A , B , AB
(c) A , B
(d) O , A

উত্তর:- (a) O , A , B , AB

16. অ্যামিবার রেচন অঙ্গের নাম –
(a) সংকোচী গহ্বর
(b) ফ্লেমকোষ
(c) নেফ্রিডিয়া
(d) সবুজগ্রন্থি

উত্তর:- (a) সংকোচী গহ্বর

17. যৌন জনন তন্ত্রের একককে— বলে
(a) স্পোর
(b) গ্যামেট
(c) জিন
(d) জাইগোট

উত্তর:- (b) গ্যামেট

PDF -এর সমস্ত প্রশ্নোত্তর ডাউনলোড করার জন্য নীচে দেওয়া লিংকে ক্লিক করুন

Click Here To Download Full PDF

Note: পোস্ট টি অবশ্যই আপনার বন্ধুদের সাথে ফেসবুক, হোয়াটসঅ্যাপ এ শেয়ার করুন।