প্রাইমারী টেট পরীক্ষা প্রশ্নোত্তর | WBTET Important Question Answer

প্রাইমারী টেট পরীক্ষা প্রশ্নোত্তর | WBTET Important Question Answer

1. জাপানে কি ধরনের শাসন ব্যবস্থা রয়েছে?
(a) সংসদীয়
(b) প্রধানমন্ত্রী শাসিত
(c) রাষ্ট্রপতি শাসিত
(d) রাজতান্ত্রিক শাসনব্যবস্থা

উত্তর:- (a) সংসদীয়

2. 60 এবং 75 এর মৌলিক সংখ্যাগুলির যোগফল কত?
(a) 272
(b) 200
(c) 211
(d) 199

উত্তর:- (a) 272

3. আপনি কেন শিক্ষক হতে আগ্রহী :
(a) এই পেশায় ছুটি বেশি
(b) অনেক ছাত্রছাত্রী পাওয়া যায়
(c) এটা আমার পারিবারিক পেশা
(d) এটা একটি সন্মানজনক পেশা

উত্তর:- (d) এটা একটি সন্মানজনক পেশা

4. নিউরোনের কাজ কি?
(a) উদ্দীপনা
(b) পরিপাক
(c) নিউরোনের যাবতীয় বিপাকীয় নিয়ন্ত্রণ করা
(d) স্নায়ুকোষের বিভাজন করা

উত্তর:- (a) উদ্দীপনা

5. “আলকাতরা” -শব্দটির উৎসগত দিক থেকে কোন শ্রেণীর?
(a) পর্তুগিজ
(b) তুর্কি
(c) ফরাসি
(d) বর্মী

উত্তর:- (a) পর্তুগিজ

6. পরিবেশ দূষণের অন্যতম কারণ হলো :
(a) অক্সিজেন গ্যাস
(b) মিথেন গ্যাস
(c) গ্রীন হাউস এফেক্ট
(d) হাইড্রোজেন গ্যাস

উত্তর:- (c) গ্রীন হাউস এফেক্ট

7. “পাখিরে দিয়েছ গান” – এখানে “পাখিরে” কোন শ্রেণীর বিশেষ্য?
(a) সংজ্ঞাবাচক
(b) জাতিবাচক
(c) বস্তুবাচক
(d) সমষ্টিবাচক

উত্তর:- (b) জাতিবাচক

8. পাঠ্যক্রম কি?
(a) শিক্ষার লক্ষ্যে পৌঁছানোর মাধ্যম
(b) পাশ করার মত পড়া
(c) প্রথম হওয়ার মতো পড়া
(d) বৃত্তিতে নিযুক্ত হওয়ার মতো পড়া

উত্তর:- (a) শিক্ষার লক্ষ্যে পৌঁছানোর মাধ্যম

9. “জিঘাংসা” কোন সন্ধির উদাহরণ?
(a) ব্যঞ্জনসন্ধি
(b) অন্তরসন্ধি
(c) স্বরসন্ধি
(d) নিপাতনে সিদ্ধ ব্যঞ্জনসন্ধি

উত্তর:- (a) ব্যঞ্জনসন্ধি

10. পোশাকে ও আচার-ব্যবহারে শিক্ষকের কেমন হওয়া উচিত?
(a) অনুকরণযোগ্য ব্যক্তিত্ব
(b) নেতার মতো
(c) তারকাদের মতো
(d) বন্ধুর মতো

উত্তর:- (a) অনুকরণযোগ্য ব্যক্তিত্ব।